7  

— Я посещал школу до семнадцати лет, но экзамены так и не сдал. В колледже или университете никогда не учился. Я компьютерный гений-самоучка.

— Гений? Что же вы так скромно? — язвительно осведомилась она.

— Я не скромничаю, а говорю, как есть.

— Хорошо. Только я не думаю, что вашей будущей жене понравятся такая самооценка и самоуверенность.

— Я не самоуверенный, а честный. Хотя можете писать все, что хотите.

Именно так она и хотела сделать.

— Название вашей компании?

— «Стоунвэйр».

— Компьютерная фирма с названием «Стоунвэйр»?[1] — удивилась она.

— А что? Мне нравится, — сказал он и просто улыбнулся.

— Видимо, у вас своеобразное чувство юмора.

— Но это не лучшее мое качество.

— Я уже догадалась, — пробормотала она. — Майк, я пойму, если вы не захотите назвать точную цифру. Ваш ежегодный доход?

— Мне нечего скрывать. В прошлом году прибыль моей компании составила шесть с половиной миллионов долларов. У меня семьдесят процентов компании, значит, мой личный доход составил четыре с половиной миллиона. В этом году я ожидаю большего показателя.

Натали постаралась скрыть свое изумление.

— Насколько большего?

— Намного большего, — сухо ответил он. — Мы создали несколько новых игр, которые имели успех. Я так понимаю, это увеличивает мои шансы найти жену?

Его вопрос, его тон были полны цинизма. Это задело Натали.

— Только деньги не очень-то помогут вам найти жену среди моих клиенток, — ответила она.

— Жаль.

— Что это значит?

— Знаете, вы совсем не такая, какой я вас представлял, — сказал он, — но я вижу, что вы женщина, знающая свое дело. Я был перед вами откровенен. Дело в том, мисс Фэрлейн, что жена мне нужна до начала декабря.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ


— До декабря?! — воскликнула Натали. — Но ведь остался всего месяц!

— Верно, — сказал Майк, довольный тем, что смог вызвать в ней сильные эмоции.

Он уже встречал таких женщин, как Натали Фэрлейн. По какой-то причине им в жизни не хватало страсти и мужчин. Именно поэтому они старались скрыть свою женственность под строгими костюмами. Они скрывали свою сексуальность.

Но только слепец мог не заметить, как хорошо она выглядит. С ярким макияжем, в изысканном туалете, Натали будет просто красавицей. Все данные для этого у нее есть. Красивые рыжие волосы, голубые глаза, чувственный рот и, как он мог догадаться, потрясающая фигура под этим ужасным костюмом.

— Но это невозможно! — вновь воскликнула она. — Лишь на получение разрешения на брак уходит месяц, если только у вас нет уважительной причины… А может, у вас есть?.. Хотя нет, это было бы смешно. Тогда зачем вам надо жениться именно к декабрю?

— Вы хотите, чтобы я рассказал вам об этом во всех подробностях? — спросил он.

— Это как вы сами хотите, — ответила Натали, — главное, понять смысл.

— Хорошо. Дело в том, мисс Фэрлейн, что сейчас я нахожусь на стадии переговоров с крупной американской компьютерной компанией. Они заинтересованы в антивирусной программе, которую придумал я. И они готовы предложить мне сотрудничество.

— И?.. — не выдержала Натали.

— Это сотрудничество принесет моей компании миллионы. Но, к сожалению, хозяин американской компании очень специфический человек. Я бы сказал, лицемерный. Его зовут Чак Хельсингер. Он не хочет иметь дела с неженатыми мужчинами. Как он сам говорит, ему нужны только женатые партнеры.

— Так, наконец-то начинаю понимать. Но почему вы назвали Хельсингера лицемерным?

— Ему за семьдесят. А его жене чуть больше сорока. Его третьей жене.

— В конце концов, он же женился на ней!

— Да, по только то, что мужчина меняет жен каждый раз на более молодой вариант, не делает его ценителем семейных ценностей. И дело не в том, что мне жалко его жен. Нет сомнений, что все они выходили за него замуж из-за денег.

— Как раз то, что вы сами собираетесь сделать, — заметила она, — жениться ради денег Хельсингера.

— Совершенно верно, мисс Фэрлейн. Рад, что вы все поняли.

— О, да, я все поняла, мистер Стоун, — заявила она, чувствуя, что в ней все кипит. — А теперь послушайте, что я вам скажу. Если вы думаете, что я познакомлю вас хотя бы с одной из моих клиенток, то ошибаетесь. Ни одна из них не выйдет замуж без любви, сколько бы денег вы им ни предложили. Все они хотят настоящих мужей и ищут возможность создать настоящую семью. А это не входит в ваши планы, как я вижу.


  7