52  

С уважением,

Питер Джонсон, начальник отдела

по работе с клиентами.

12

Не-ет, я не сдамся. Не на ту напали.

Ладно, пусть знакомство с Джесс прошло не совсем так, как я задумала. И мы не подружились с первых минут, как я надеялась. Но в эти выходные все сложится как нельзя лучше — я просто знаю, и все. Вообще-то, если вдуматься, знакомство просто обязано быть… неловким. Но на этот раз мы преодолеем все барьеры, расслабимся и почувствуем себя непринужденно. Вот так-то!

Тем более что я подготовилась к встрече гораздо лучше, чем в прошлый раз. В прошлую субботу, когда Джесс уехала, мама с папой заметили, что я приуныла, заварили чаю, и мы втроем поболтали по душам. И дружно согласились, что невозможно с ходу найти общий язык с человеком, которого впервые видишь. В итоге мама с папой устроили мозговой штурм, припомнили все, что знали о Джесс, и составили подробный список. Всю неделю я заучивала его наизусть.

Ну вот, например: на аттестат о среднем образовании Джесс сдала девять экзаменов, и все — на «отлично». Авокадо она в рот не берет. Ее хобби — пешие прогулки и эта… как ее… спелеология. Обожает стихи. Ее любимая порода собак… Э-э…

Черт.

Хватаю шпаргалку и пробегаю ее взглядом.

Ах да. Бордер-колли.

Субботнее утро, я в комнате для гостей — заканчиваю последние приготовления к приезду Джесс. На неделе я купила книжку под названием «Гостеприимная хозяйка», а там сказано, что обстановка в комнатах для гостей должна быть «тщательно продумана вплоть до мелочей, чтобы ваши визитеры чувствовали себя как дома».

Значит, так: на туалетный столик — цветы и томик стихов; на тумбочку у кровати — целую подборку журналов: «Бродяга», «Покорители пещер» и «Ежемесячник спелеолога», который можно заказать только по Интернету. (Сказать по правде, чтобы раздобыть последний номер, пришлось подписаться на два года. Но это пустяки. Отправлю остальные двадцать три номера Джесс, и все дела.)

А на стене — мой шедевр. Ох, до чего же я горжусь этим гигантским плакатом с пещерой! Там, внутри, сталактиты… или сталагмиты… в общем, эти таинственные штуковины.

Чуть ли не дрожа от предвкушения, взбиваю подушки. Сегодня все пойдет как по маслу. Во-первых, к магазинам мы и на пушечный выстрел не подойдем. Я уже запланировала славный, простой, тихий вечерок. По смотрим какой-нибудь фильм, погрызем поп-корн, сделаем друг другу макияж, расслабимся по полной программе. А потом я зайду к Джесс перед сном. В одинаковых пижамах мы будем сидеть на кровати, объедаться мятной помадкой и болтать всю ночь.

— С виду очень мило, — одобряет заглянувший в комнату Люк. — Ты хорошо поработала.

— Спасибо, — смущенно благодарю я.

— Да и вся квартира преобразилась!

Люк выходит, я следую за ним в холл. Здесь тоже все в ажуре, только Люк не замечает. Убрать бы еще пару-тройку коробок, а в целом в доме идеальный порядок!

— Работы еще море. — Я посматриваю в сторону нашей спальни, где склад под кроватью не разобран до сих пор.

— Вижу. И все-таки это уже рекорд! — Люк восхищенно оглядывается.

— Творческий подход. — Я скромно улыбаюсь. — Плюс широкий кругозор.

Мы заходим в гостиную, которую теперь не узнать. Рулоны ковров, коробки и ящики исчезли. Минимализм в действии: два дивана, два журнальных столика и индонезийский гамелан.

Люк изумленно качает головой:

— Бекки, я сражен наповал. Это же великолепно!

— Пустяки.

— Нет. Знаешь, я должен извиниться перед тобой. Когда ты уверяла, что справишься с работой сама, мне не верилось. Но у тебя все получилось. Вот уж не думал, что можно так ловко избавиться от лишнего хлама. — Он подозрительно оглядывает комнату. — Сколько вещей здесь было! Куда же они все девались? — Он смеется, я охотно поддерживаю его.

— А я… подыскала каждой свое место! — в порыве вдохновения объясняю я.

— Фантастика. — Люк проводит ладонью по каминной полке. На ней совсем пусто, если не считать пяти яиц с ручной росписью. — Тебе надо работать консультантом по хранению.

— А что, можно попробовать!

Так, пора срочно менять тему. Того и гляди, Люк насторожится, присмотрится и ляпнет что-нибудь вроде «А где китайские вазы?» или «Куда ты спрятала деревянных жирафов?».

— Компьютер у нас включен? — словно невзначай спрашиваю я.

— Ага. — Люк рассматривает одно из яиц.

— Отлично, — я расплываюсь в улыбке, — пойду проверю почту… Кофе сваришь?

  52