Подземка

Автор:

Страниц: 191

Вы кому-то отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете, — действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент преврат...

Вы кому-то отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете, — действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар?

Перед вами не просто книга выдающегося японского прозаика Харуки Мураками о жертвах зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Это, прежде всего произведение о современных японцах, написанное ими самими, — и уникальное повествование, актуальное в любой стране, пока в мире существует угроза терроризма. Впервые на русском языке.

Предисловие 1
Линия Тиёда Поезд А725К 5
Линия Маруноути (до Огикубо) Поезд A777 32
Линия Маруноути (до Икэбукуро, в обратную сторону) Поезд В701 /А801 59
Линия Хибия (отправление с Нака-Мэгуро) Поезд В711Т 68
Линия Хибия (отправление с Кита-Сэндзю до Нака-Мэгуро) Поезд A720S 91
Линия Хибия Разные поезда 114
Далее следуют интервью с пассажирами поезда A 738S(станция отправления Такэ-но-Дзука). 138
Далее следуют свидетельства пострадавших (или свидетельства других о пострадавших) на станции Кодэмматё, независимо от номера их поезда. 167
Слепой кошмар. Куда мы идем? 181
1 Что случилось в Токийском метро утром 20 марта 1995 года? 181
2 Почему я игнорировал «Аум Синрикё»? 183
3 Уступленное «Я» 184
4 О памяти 186
5 Что же мне делать? 187
6 Мы оказались перед лицом сокрушительного насилия 188
7 Подземный мир 191

Напишите свой обзор

Приз Бородинского боя

Приз Бородинского боя

Эта книга художественно-документальной прозы открывает особый мир, где действуют конники и кони. Перед читателем проходят или, вернее, проносятся кавалеристы, ученики Брусилова, сподвижники Буденного, выдающиеся советские и зарубежные спортсмены, мастера древнего и нестареющего искусства управления лошадью. Веками конь служил человеку в бою и в труде, сегодня служит преимущественно в спорте, однако сегодня, как и всегда, истинным конником является тот, кто самоотверженно предан своему делу, — таков пафос этой увлекательной книги.

Напишите свой обзор

Похожие книги