Кошмары Аиста Марабу

Автор:

Страниц: 101

Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контрас...

Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контраст между реальной жизнью, полной грязи и насилия, и придуманной – благородной и возвышенной. История Роя Стрэнга – шокирующий трип в жизнь и сознание современного английского люмпена.

Предисловие 1
Часть первая Потерянные империи 1
1. Еше одна потерянная империя 1
2. Окраина 7
3. В поисках правды 13
4. Leptoptilus crumeniferus 22
Часть вторая Золотой город 23
5. В золотом городе 23
6. Крах золотого города 29
7. Бегство из золотого города 34
8. Злоключения в холмах 35
9. Молящийся богомол 47
10. Посещения Бернарда 50
Часть третья По следу Марабу 51
11. Кэжуалсы 51
12. Визиты Ким 61
13. Охота на аиста Марабу 62
14. Победители и побежденные 63
15. Избиение фламинго 65
Часть четвертая Пути самоизбавления 67
16. Уважение 67
17. Терпимость «ноль» 75
18. В бегах 83
19. Признания мисс Икс 88
СЭНДИ 89
20. Полиэтиленовый пакет как средство избавления 89
21. Лицом к лицу с аистом Марабу 99

Напишите свой обзор

Приз Бородинского боя

Приз Бородинского боя

Эта книга художественно-документальной прозы открывает особый мир, где действуют конники и кони. Перед читателем проходят или, вернее, проносятся кавалеристы, ученики Брусилова, сподвижники Буденного, выдающиеся советские и зарубежные спортсмены, мастера древнего и нестареющего искусства управления лошадью. Веками конь служил человеку в бою и в труде, сегодня служит преимущественно в спорте, однако сегодня, как и всегда, истинным конником является тот, кто самоотверженно предан своему делу, — таков пафос этой увлекательной книги.

Напишите свой обзор

Похожие книги