165  

Растворить сахар в воде и вскипятить. Лимоны и апельсины разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками, положить в эмалированную посуду, залить горячим сиропом и оставить на 30 минут. Плоды киви очистить, разрезать на 4 части и нарезать ломтиками, клубнику очистить от плодоножек и нарезать ломтиками. Клубнику, киви, апельсины и лимоны вместе с сиропом выложить в большой кувшин или крюшонницу, залить красным вином, добавить коньяк, джин и минеральную воду или тоник. До подачи держать в холодильнике, подавать со льдом.

Крюшон из дыни и клубники

1 небольшая дыня, 1 кг клубники, 500 г сахара, 60 мл коньяка, 1 л белого вина, 500 мл минеральной воды, ? бутылки шампанского.

У дыни срезать верхушку и удалить семена. Поставить дыню в кастрюльку. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Ягоды залить коньяком, накрыть дыню срезанной верхушкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин, с дыни срезать корку и нарезать мякоть на мелкие кусочки (можно использовать маленькие металлические выемки для теста, чтобы получить разные фигурки). Кусочки дыни положить в крюшонницу и залить белым вином, перед подачей влить минеральную воду и шампанское. Подавать со льдом.

Крюшон из яблок

1 кг яблок, 1 лимон, 1 л холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, ? бутылки шампанского.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Цедру с ? лимона стереть на мелкой терке, из всего лимона выжать сок. Положить нарезанные яблоки в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру лимона, залить свежим холодным чаем, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу или большой кувшин, добавить шампанское.

Горячие алкогольные напитки

Горячий пунш

500 мл крепкого чая, 2 сырых яичных желтка, 150 г сахара, ? пакетика ванильного сахара, ? лимона, ? стакана рома.

Лимон нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Положить в кастрюлю, всыпать ванильный сахар, залить крепким чаем, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения 3–4 раза, снять с огня, процедить. Желтки с сахаром взбить в отдельной кастрюльке и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий процеженный чай. Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить, продолжая помешивать, затем влить ром и разлить по бокалам для пунша. Подавать горячим.

Грог

1 стакан коньяка, 500 мл воды, 150 г сахара.

Сахар растворить в воде и довести до кипения. В горячий сироп влить коньяк, разлить напиток по чашкам или специальным кружкам и подать к столу.

Венский напиток

500 мл белого вина, ? стакана воды, 1 сырой желток, 50 г сахара, 3 гвоздички, небольшой кусочек корицы.

Вино вскипятить со специями, процедить. Желток растереть в небольшой кастрюле с сахаром, влить немного горячей воды, продолжая взбивать желтки венчиком. Кастрюлю поставить на пароварку или водяную баню, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее вино. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу. Отдельно можно подать печенье.

Послесловие

Вот и закончилась последняя страничка моей кулинарной мелодрамы. Но это не беда – ведь пройдет совсем немного времени, и мы встретимся с вами вновь. Я не дам вам сильно по мне соскучиться, потому что я вас очень сильно люблю и никогда не устану повторять о том, что мои читатели для меня намного больше, чем просто читатели. Вы мои близкие, дорогие и по-настоящему родные люди.

Не забывайте, что все мужчины любят вкусно поесть. Поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, стара как мир, но ее ценность в том, что она подтверждается многовековым опытом. Вкусная еда расслабляет абсолютно любого мужчину, делает его добрым, щедрым, великодушным, ласковым и оптимистично настроенным.

Балуйте своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, любите их – только не спешите отдавать им свою душу. Она вам еще пригодится…

Старайтесь сохранить свой союз от любых невзгод. Будьте всегда такими же прекрасными и вечно любимыми!

Милые, родные, необыкновенные, неповторимые! Пишите мне по адресу: 125190 Москва, абонентский ящик 209, Шиловой Юлии.

  165  
×
×