63  

— Вот он!

Подруги приникли к окну. Какое счастье, что с ними была Инна. И ее «БМВ» с тонированными стеклами. Очень удачно, Ирочку невозможно было разглядеть за ними. Но на всякий случай, дав отмашку подругам, девушка рухнула на мягкие сиденья.

— Где? Где он? — засуетились подруги.

— По ступенькам спускается!

По ступенькам спускалось некое существо, лишь отдаленно напоминающее мужчину. Борис Львович больше всего был похож на табуретку на кривых ножках. Среднего роста, полный, круглый и с такой же круглой лысеющей головой. Спускаясь по ступенькам, он тяжело отдувался. И выглядел однозначно раздраженным.

— Это и есть наш маньяк?

— Да.

— И он на тебя напал?

— Да.

— Похож на предмет меблировки, — презрительно хмыкнула Инна. — Разве же это злодей?!

— Производит совершенно неопасное впечатление.

— Это он! Он самый! Можете не сомневаться. Я его физиономию хорошо изучила.

Ирочка так и не рискнула подняться с сиденья и взглянуть на своего врага. Но тучный господинчик, отдуваясь и фыркая, уселся в «Бентли». И тяжелая машина неторопливо покатила по улице. Охранники попрыгали в свой «Мерседес» и покатили следом за хозяином.

— Куда это он?

— Обедать. Ровно в половине двенадцатого Борис Львович кушает суп и салатик.

— А где?

— Тут неподалеку. Он вообще домосед. И обычно крутится на этом крохотном пятачке — дом, офис, ресторан.

Видимо, Ирочка хорошо изучила привычки Бориса Львовича. Потому что она оказалась совершенно права. «Бентли» в самом деле притормозил возле стеклянной витрины большого ресторана.

— «Гризельда», — прочитала Мариша его название. — Немецкая кухня?

— Всякая. Европейская, китайская, малайская. Что хочешь приготовят, лишь деньги плати. Одна пицца у них полторы тысячи стоит.

— Вкусная?

— Обычная. Готовят при тебе. Тесто только очень тонкое. А так пицца, она и есть пицца. Тесто и начинка. Ничего особенного.

— За что же такие деньги?

— За престиж.

Опять это слово! И кому это надо? Жить в задымленном центре. Платить за все втридорога. И долго метаться в поисках обычного продуктового магазина, потому что вокруг нет ни одной нормальной булочной, а сплошь одни дорогие бутики и салоны элитной сантехники. И что? Это вам нужно? Скажите, часто вы покупаете себе новую ванну или душевую кабинку? Уверена, что не часто. От силы раз в несколько лет.

С обувью и одеждой, конечно, немного полегче. Их можно менять каждый сезон, были бы средства и желание. Но все равно, вы ведь не намажете бутерброд с селедочным маслом на ваши новые элегантные брюки от Армани? И даже если и намажете, есть вы их все равно не будете. Потому что, во-первых, жестко. Во-вторых, несъедобно. А за хлебом до ближайшей булочной остановок пять. Да все по пробкам. А если пешком, то тоже запыхаешься, пока туда, а потом обратно. И снова вместо свежего воздуха в нос и рот одни только автомобильные выхлопы.

Вот и получается, что жизнь в центре — это один сплошной геморрой. И удовольствие только в том, чтобы пускать пыль в глаза окружающим. Так что получается, если самих себя вы любите меньше, чем окружающих, то флаг вам в руки. Живите хоть у подножия телебашни. А простым нормальным людям лучше поближе к матушке-природе.

— Может быть, он потому такой и злой, что живет в загазованном пространстве, — предположила Мариша, с жалостью наблюдая, как огромный «Бентли» сначала полчаса полз расстояние в несколько сотен метров, а потом еще минут десять пытался припарковаться в местечке, куда не влезла бы и «Ока».

— Кто?

— Этот Борис Львович.

— Точно! У него в мозгу все загазовалось, — пискнула Ирочка, все еще лежа на заднем сиденье.

— Ирка, вставай! Не увидит он тебя!

— Не-а! Береженого бог бережет. Сейчас-то он не знает, где и у кого я прячусь. Поэтому до сих пор и жива. А если увидит меня в вашей машине! Знаете, что будет?

— Что?

— Ведь не угомонится же, проклятый, пока не выследит меня и не укокошит. И вас заодно.

— Тогда лежи.

«Бентли» наконец-то втиснулся в узкую лазейку между ярко-красной «Ауди» и благородной синей «Хондой». В компании двух дам ему было комфортно. И плевать, что водитель «Ауди» теперь не мог открыть дверцу со стороны водительского сиденья. А «Хонде», чтобы выехать из своего закутка, теперь придется освоить боковой ход.

— Как-то не похож он на извращенца, — придирчиво оглядев выбравшегося из машины пузана, заметила Мариша. — Какой-то вид у него слишком добропорядочный.

  63  
×
×