79  

— Ну и что ты разнюнилась? — удивилась Леся. — Для тебя же подарки не важны. Ты зарабатываешь достаточно, при желании можешь купить себе все сама. Так даже лучше. А то Сафаил еще выбрал бы что-нибудь такое, что тебе вовсе не понравится. И потом тебе пришлось бы из вежливости всю жизнь делать вид, что ты в восторге от запаха духов, которые он подарил тебе в первую вашу встречу. А на самом деле тебя, может быть, просто наизнанку от них выворачивает.

— А если я именно так и хочу, — пробурчала Кира.

— Да перестань ворчать! Что на тебя вдруг нашло? — сердито воскликнула Леся. — На мой взгляд, так вечер закончился очень удачно.

— Тебе хорошо говорить! — прошептала Кира. — Ты вот шаль получила. И машину скоро Артур тебе подарит. А мне? Ноль! Зеро!

— Слушай, мы же не в казино, — возмутилась Леся. — Подумай хотя бы о том, что мы с тобой теперь знаем, кто увел служебные деньги со счетов «Турграда» и кто вскрыл сейф в кабинете Ивана Тимофеевича. А без Сафаила и Артура нам бы это фиг удалось сделать так легко и быстро.

Упоминание об их расследовании пришлось как нельзя кстати. Оно заставило Киру отвлечься от личных разочарований и тяжелых мыслей.

— И нам с тобой еще надо решить, рассказывать Вещему Олегу о том, что мы узнали, или нет, — сказала она. — Лично я склоняюсь к мысли, что не стоит. Пусть сам разбирается. Тем более что деньги служебные, кроме владельцев фирмы, никто не пострадал. А они уж найдут способ, чтобы вернуть свои денежки.

— Да, — согласилась с ней Леся. — И к тому же, если мы не выдадим Воронцова и Петрова прямо сейчас, то будем иметь на них мощный рычаг давления. А там, глядишь, они нам и еще в чем-нибудь пригодятся.

И, приняв благородное решение не выдавать своих приятелей, оказавшихся гнусными мошенниками, подруги приступили к обсуждению второй и третьей проблемы.

— Однако мы до сих пор так и не знаем, кто убил Николая и Светлану, — сказала Кира.

— И не знаем, кто забрал кровные денежки Ивана Тимофеевича, — кивнула Леся. — И мне кажется, что если бы это все затеяла Танька, то она бы не блуждала по лесу в балахоне и с сотрясением мозга, а просто бы смылась вместе с денежками и своим любовником.

— Стоп! — воскликнула Кира. — Любовник Таньки! Вот еще одна персона, о которой мы ничего не знаем!

— Как? А разве тебя Дина на его счет не просветила? — удивилась Леся.

— Представь себе, нет, — покачала головой Кира. — И это само по себе очень странно. Мало того, она еще и утверждает, что у Таньки вовсе не было никакого любовника. Один Иван Тимофеевич!

— Действительно, странно, — покачала головой Леся. — А к кому же тогда приревновал свою невесту Иван Тимофеевич? Он не похож на безумного ревнивца. Уж наверняка для скандала с Танькой у него имелись веские основания.

— Вот я и думаю, — кивнула Кира. — Тут есть три варианта. Либо любовника в самом деле не было, а Иван Тимофеевич ошибся, отсюда и последующее быстрое примирение с невестой. Либо Танька по какой-то причине скрывала от Дины существование этого второго любовника. Либо сама Дина нам врет.

— А зачем им это нужно? — удивилась Леся. — То есть зачем Дине врать? Или зачем Таньке скрывать что-то от лучшей подруги?

Кира задумалась.

— Вот ты, например, — посмотрела она на Лесю, — мы с тобой подруги. Ты постарайся придумать сейчас ситуацию, в которой ты бы не захотела рассказать мне о своем новом любовнике. Можешь придумать такое?

Леся честно попыталась.

— Не знаю, — пробормотала она. — Разве что ты бы не одобряла этого парня и могла ругать меня за этот выбор. Ну там неделю или несколько дней я бы уж потерпела, а потом все равно выболтала тебе о нем все.

— Не подходит, — покачала головой Кира. — Скандал между Иваном Тимофеевичем и Танькой произошел значительно раньше. Два месяца назад. Значит, и любовник у нее уже не первый месяц имелся. Думай дальше.

А дальше Лесе пришла в голову только одна мысль.

— Ну, если рассуждать только гипотетически, — после некоторого колебания все же сказала она, — так вот, предупреждаю, что только в качестве гипотезы я способна предположить, что могла скрыть от тебя своего нового любовника, если бы он являлся твоим старым любовником.

— Вот! — воскликнула Кира. — Вот именно! Если бы ты тихой сапой увела у меня мужика, то, ясное дело, не стала бы мне своим подвигом хвастаться! И постаралась бы передо мной изо всех сил изобразить, что никого у тебя нет.

  79  
×
×