134  

Звонить из дома я не решилась, меня не покидало подозрение, что Главный Объект периодически интересуется содержанием телефонных переговоров своих домочадцев, а уж тем более - моими звонками, ведь я как-никак была и осталась "чужой", и кто меня знает, а вдруг я связана с какими-нибудь преступниками-уголовниками-ворами-вымогателями. В общем, я его понимала. Так что во время похода в магазин купила телефонную карту и позвонила Назару Захаровичу из автомата.

- А я уж думал, тебе неинтересно, как там дела, - с насмешкой укорил меня Никотин. - Не звонишь и не звонишь.

- Не хотела вас попусту дергать. Я ведь понимаю, что такие дела быстро не делаются, - кинулась я оправдываться.

- Вот такие-то дела как раз и делаются быстро. Где встречаемся? Там же, где в прошлый раз?

- Да. В одиннадцать вечера вас устроит?

- Ох, детка, не жалеешь ты меня, старика! Ладно, ладно, все понимаю, ты себе не хозяйка. Твой-то" козел не напьется сегодня? Не придется, как в прошлый раз, встречу переносить?

- Надеюсь, что нет. Два раза на одной неделе - это для него многовато.

"Мой козел" не только не напился, но даже и пришел в немыслимую рань - аж в шесть вечера. Так что после десятичасового "кефиринга" я быстро довела кухню до состояния стерильной операционной и отправилась на плановый "собакинг". Ровно в одиннадцать я стояла в условленном месте и таращилась в ту сторону, откуда должен был появиться Никотин, Хорошо, что еще не совсем темно, а вот в прошлый раз глубокой ночью мне было здесь страшновато.

Назар Захарович вопреки ожиданиям появился совсем с другой стороны. Я где-то читала, что настоящие шпионы к месту явки никогда не приходят одним и тем же путем…

- Ну, детка, слушай историю, - начал Никотин, сладко затягиваясь "беломориной". - Жил-был мальчик Женечка, и ему очень нравилась одна девочка из его класса.

Уж так нравилась, так нравилась, что просто сил не было терпеть. А девочка на Женечку ноль внимания, потому как интерес ее лежал в области совсем другого мальчика из этого же класса. Игорьком звали того мальчика. Был он худеньким, невзрачненьким, неспортивненьким, даже, можно сказать, на лицо страшненьким. Но зато Игорек был весь такой необыкновенный, стихи писал, учительница литературы его все время хвалила, и девочка прямо умирала по нему. А Игорек девочку не замечал. То есть Женечка любит девочку, девочка любит Игорька, а Игорек вообще непонятно о чем думает, но уж точно не о девочке. Вот такой вот наметился у них любовный треугольник…

Никотин рассказывал, и я слушала его, открыв рот и боясь упустить хоть слово. Так вот что за история произошла между нашим Евгением Николаевичем и Аленкиным ухажером! Отвратительная, грязная история, мерзкая, показывающая, насколько глуп, малодушен и низок был красивый самоуверенный мальчик Женечка и как подло он обошелся с соперником, который, судя по всему, даже и не подозревал об этом соперничестве, потому как был до помрачения рассудка влюблен в учительницу и больше никаких представительниц женского пола вокруг себя не замечал.

- Вот такая история, детка, - закончил свой рассказ Назар Захарович. - Теперь осталось выяснить, случайным или намеренным является знакомство Игоря Савенкова с племянницей Женечки Сальникова. Если случайным, если за этими отношениями не стоят какие-то нехорошие планы, то пусть себе крутят любовь, дело молодое. А если же нет…

- Да наверняка нет, - горячо перебила я Никотина. - Если бы это был обычный роман взрослого мужика с девчонкой, он бы давно уже вовсю пользовался ее телом, тем более она сама этого страсть как хочет. Мы же с вами, дядя Назар, еще в прошлый раз пришли к выводу, что Игорь ее дрессирует, как собачку, значит, ему от нее что-то нужно. Разве нет?

- Пришли, пришли, - он согласно покивал головой. - Стало быть, теперь нам нужно устроить крепкий мужской разговор с самим Игорем, чтобы выяснить, чего он хочет от Алены и нельзя ли предложить ему равноценный эквивалент. Но это, детка, уже за деньги. Такую работу за "спасибо" тебе никто не сделает. Ты готова платить?

Готова ли я платить? Из накопленной кучки трудно доставать только первую купюру, потому что это вопрос принципа: трогать деньги или нет. Как только первая купюра извлечена, отделена от общей кучки и передана в другие руки, все становится легким и простым. Я уже стояла у развилки и принимала решение: тратить свои деньги на решенье проблем Семьи или не тратить. И поскольку однажды я уже решила, что проблемы Сальниковых - это, в конечном итоге, проблемы моего жилья, моей зарплаты и моего будущего, и поэтому я буду тратить собственные деньги на разруливание этих проблем, постольку во второй раз я уже не стою перед развилкой, а иду по накатанному пути.

  134  
×
×