24  

Это происходит, когда мы находимся в состоянии глубокого транса.

Кроме этого, нами был принят на веру тот факт, что мы можем активно самостоятельно черпать эту энергию из различных источников – привычно и практически ежедневно, мало задумываясь о смысле наших действий. Рассмотрим, как и когда это происходит.

Например, по пути на работу, если ваш путь лежит через городской сквер.

Такие прогулки очень нас освежают. Почему? Потому что энергетические поля деревьев, кустов и травы избыточно сконцентрированы в объеме парка, и этот избыток нам выделяется в виде (головокружительного) подарка.

Впрочем, «подарок» – слово неточное, скорее здесь происходит обмен: растения снимают с поверхности наших энергококонов энергетический негатив.

Другой пример.

Люди пьющие прекрасно знают, что похмелье великолепно снимается, если провести около получаса возле быстротекущей воды.

Разрешите на этом остановиться.

С этого места начинается

Часть III

***

Отсюда и до конца шестого занятия текст сознательно оставлен практически без изменений.

Правда, местами, когда повествование становилось особенно пустым, были внесены некоторые поправки или целиком исключены целые фрагменты из рукописи, которые могли бы нанести вам вред, если бы вы стали заниматься самостоятельно.

Однако кое-где сознательно оставлена вычурность языка редакторов старого издания, которую я не хотел бы приписывать себе как заслугу.

Вода «оттягивает», говорят знатоки, а точнее, течению реки сопутствует энергетический поток неизбывной мощи.

Тот же эффект оказывают морские прогулки. Рыбаки всерьез утверждают, что питие на рыбалке идет им только во здравие и никак не во вред и что никакой стакашек в забегаловке не идет в сравнение с чаркой во время «адмиральского» часа.

Человек, отдыхая, любит гулять, выезжать «на природу»: фанаты-туристы садятся в байдарки или уходят в горы, блуждают по дебрям тайги.

Они подчас не на шутку, рискуя жизнью, покоряют скалистые кручи, спускаются в подземелья, сплавляются на плотах по порожистым рекам.

Энергия внешнего мира в эти моменты охотно вливается в нас, ибо нас во время отдыха не угнетают никакие заботы, ибо мы открыты для радости, а значит, наши энергетические приемоканалы чисты.

Внимание, вектор-информация! Чувство радости, так же как и все человеческие эмоции, не только воздействует на конусы энергоканалов, но и несет мощные кванты энергии собственной.

На занятии, посвященном тренировке эмоций, мы подробнее разберем этот эффект.

И наоборот, в моменты уныния мы закрываемся от дополнительной (внеплановой) энергоподпитки, да и качество плановой энергоподпитки ухудшается (мы плохо спим, нас душат кошмары, мы встаем разбитыми, мы не хотим ничего).

Стресс – главный враг жителей больших городов, он ведет человека к быстрому энергетическому истощению.

Впрочем, мегаполис, обладая гигантской механикой стрессового воздействия на психику своих обитателей, словно в противовес тому, дает человеку уникальные возможности «оттянуться».

Большие города являются средоточием огромных культурных напластований, обеспеченных как современными приобретениями, так и приобретениями цивилизаций прошлых веков.

Если вы болельщик, вы можете энергетически зарядиться на многотысячных стадионах (в меньшей степени, если ваша команда проигрывает, и в неизмеримо большей, если «ваши» всех бьют).

Это весьма сильный, но грубый (стадный) способ приема энергии, однако существуют способы и поизящнее.

Выставки живописных работ, например, дают нам возможность получать извне и генерировать в себе энергии тонкого духовного плана – шедевры гениальных художников настраивают нас на весьма качественный их прием.

В данном случае субстанцией, провоцирующей «эффект камертона» (характеризующийся слиянием энергоструктуры нашего организма с соответственными энергопотоками), является цвет.

Нужный настрой на эффект камертона может обеспечивать также созерцание геометрических форм (архитектура, скульптура, интерьер, икебана, красивые вещи и безделушки).

Это созерцание, практически всегда, органически сочетается с восприятием их цветовой гаммы (возьмем, например, красочные пейзажи – горные, равнинные, морские, городские).

На верный лад настраивают наш организм и звук (музыка, декламация, песня), и чтение (стихи, проза – здесь подключаются к делу наше образное мышление и интеллект).

  24  
×
×