75  

В наушнике своего «Фалькона» он услышал многоголосый сдавленный смешок.

– Ша мне все! – рявкнул он грозным шепотом. – Смотреть сектора! Так вот, Котяра... «Пукать» надо вовремя и с мозгами! Чтобы не усраться на высокой ноте!.. Питон?!

– На приеме!

– Мысли есть?

– Работаем «кавалерию»! «Сержантов» и «офицеров» в первую очередь! Думаю, что в этом «обозе» обязательно будет их самая главная шишка. И обязательно технику на подъездах к деревне. Работаем в две «тяжелые». Из наших «легких» пусть работают «шестой» и «восьмой». В пять стволов отсекаются «партизаны» в кустах через десять секунд после нас. Потом «четные» под прикрытием наших стволов на рысях идут в деревуху, по-быстрому ее зачищают и вытаскивают к нам попа и тех, кому нужна помощь.

– Принимается! – подтвердил и одобрил Андрей план своего друга. – Слушать боевой приказ, «аспиды»! По моей команде «четные» ставят «стену», если понадобится, из своих трещоток! Задача – максимально быстро и эффективно отсечь и заблокировать огнем оставшуюся «кавалерию» на въезде в деревню и возможных пеших партизан в других секторах! Дальше! «Четные», со «второго» по «восьмой» номера, входят в поселение и «вытаскивают» пострадавших в джунгли. Питон прав – особое внимание надо обратить на церковь, там могут находиться миссионеры! Вопросы? Предложения?

– Разрешите, месье капитан? – Это был голос всегда молчаливого серба Джагглера.

– Слушаю!

– Со «второго» по «десятый» номера, командир! «Шестой» обязан быть с основной радиостанцией рядом с «первым» и помогать связью, осуществлять общее руководство операцией!

Андрей только улыбнулся едва заметно этой маленькой хитрости Богуслава.

– Хочешь лично повоевать, Джагглер?

– Он прав, Кондор! – проговорил наушник голосом Питона.

– Бардзо здрава мысленца, коммандер! – вторил ему Вайпер.

Андрей подумал минуту:

– Добро! Согласен. В деревню, для эвакуации аборигенов входят номера... – И Андрей, как всегда, принял свое, совершенно неожиданное решение. – «Четвертый» (это был Гранд), «пятый» (Вайпер), «восьмой» (Тень) и «десятый» (Джагглер)!.. Старшим на «месте» – Вайпер!

– Есть! Есть! Есть! Ешчь! – прозвучали ответы.

– Людей выводить на группу, Вайпер!

– Зробим!

– Остальные на прикрытии! Работать будем, если понадобится, поверх голов! Гром!

– Принимаю!

– Пять минут тебе! Ползи куда хочешь, но мне нужен уверенный маршрут отхода с «пиджаками» в направлении Ямусукро! Пять минут!

– Есть! Принял!

– Все! Замерли! Работаем по моему сигналу!

...«Кавалерия» «партизан» появилась через пятнадцать минут.

Сначала они услышали натужный звук нескольких дизельных двигателей: проехать в этих местах, даже на автомобилях повышенной проходимости, было очень тяжело – дороги попросту уходили под мутные глиняные потоки грязи. Андрей заметил в свой мощный оптический прицел, как встрепенулись и тревожно заозирались вокруг жители деревни. А еще через несколько минут в просветах между деревьями мелькнули четыре мощных армейских тентованных грузовика с белыми эмблемами на дверцах – силуэт щита, внутри которого были нарисованы скрещенные молнии. Эмблемы, странное дело, очень похожие на немецкую эсэсовскую символику времен Второй мировой.

«...Ёп-т твою ма-ать! – подумал Кондор. – Только этого нам и не хватало! Воевать с правительственными войсками, черномазую их мать за ногу! А ведь они, суки, сюда не на прогулку едут, падлы!..»

– Ком? – прозвучал в наушнике невысказанный вопрос Питона.

Он тоже узнал символику этой особой правительственной бригады по сдерживанию массовых беспорядков – «Brigade anti-emeute» ...

Решение было за Андреем, и он его принял:

– Всем номерам! Готовность – «Ноль»! Мы не знаем наверняка, чьи это машины и кто в них! Такой значок мог намалевать кто угодно!.. Будем работать! «Третий»!

– Я! – отозвался Питон.

– По моему сигналу «Раз!». Остальные начинают через десять секунд!

...Наконец два первых грузовика показали свои капотные морды из джунглей метрах в пятидесяти от выезда из «зеленки» на территорию деревни. Они ехали друг за другом по дороге-просеке, которая приходила в поселение под небольшим углом по отношению к снайперам «Аспида». Под совсем небольшим углом, но достаточным для того, чтобы можно было рассмотреть плоские негритянские носы водителей первых двух грузовиков. До машин было не больше 650—700 метров. С этого расстояния совершенно спокойно и результативно мог работать любой более или менее опытный снайпер из винтовки обычного калибра в 7,62 мэмэ. Грубо говоря, до «правительственного полицейского спецназа» сейчас доставали все «аспиды», но... Андрей уже принял другое решение – грузовики работали только двое, он сам и Питон...

  75  
×
×