48  

— А что это бы изменило? — парировал тот.

— Все! — ответил я.

— Да ну? И ты оказался бы от мысли завладеть моей шкурой?

— Нужна мне она триста лет! Если бы не желание своими глазами увидеть живого дракона, я бы в эту деревеньку вообще бы не отправился.

Я подтянулся, а потом отпустил руки, перебрался на шею к дракону и удобно уселся на ней, свесив ноги. Рептилия повернула голову и недоуменно посмотрела на меня.

— Извини, — улыбнулся я. — Понимаю, что нагло, но у меня уже пальцы затекли.

— А если я тебя сейчас съем?

— Хотел бы, давно бы цапнул, — парировал я, разминая пальцы. — А вообще, я предполагаю, что для тебя корова окажется гораздо вкуснее. Или все-таки ты предпочитаешь говорящий ужин?

— Наша стая не питается людьми! — гневно ответил дракон.

— Рад за вас. А скажи, откуда ты знаешь общий?

Дракон вновь засмеялся.

— Глупый человек, при мысленном общении язык совсем не важен!

— То есть все это время ты банально читал мои мысли? — дошло до меня. — Звиздец! Хорошо, что я еще не подумал о том, что ты можешь хлестнуть меня своим хвостом, вот весело бы было! И кстати, спасибо, что не догадался об этом.

— Пожалуйста, — с ноткой обиды ответил дракон.

Я почувствовал легкую вину и поинтересовался:

— Сильно я тебе по носу зарядил-то?

— До сих пор болит, — признался чешуйчатый.

— Ну, ты мне тоже все бока отбил, так что в расчете. А куда мы направляемся?

— Я лечу в гнездо нашей стаи, а вот ты... Знаешь, я всегда хотел проверить одну вещь...

— Какую? — поинтересовался я.

— Могут ли люди летать? — пояснил дракон и сдернул меня за ногу со своей шеи.

Не успев схватиться за лапу, я полетел вниз, крикнув напоследок подлой гадине:

— Ящерица!

Ответом мне послужил удаляющийся смех.

Развернувшись лицом к земле, я раскинул руки, стремясь замедлить падение, а потом вогнал себя в режим повышенного ускорения и начал думать. Воздух сразу стал густым и вязким, словно вода, но я пока не задыхался, потому он сам влетал в мои легкие под большим напором. Итак, расклад — гнилее некуда. До земли несколько километров, или десятков километров, хрен его знает. Ориентировочно у меня есть минута на размышления на тему того, как выбраться из этой задницы с наименьшими потерями. Итак, попробуем сделать парашют. Для этого потребуется плетение щита, несколько магических захватов и... Блин, щит же не держит воздух! От отчаяния я даже выругался, но потом тут же вспомнил о той защите, которой научился от эльфов. Вот она совершенно не пропускает воздух, поэтому может стать моим спасением.

Взяв это плетение за основу, я начал его менять так, чтобы получился купол, но тут же столкнулся с проблемой. Это был вариант защитного кокона, поэтому он никак не хотел формироваться отдельно от моего тела, а при насильном образовании сворачивался в маленький шарик и не собирался растягиваться в купол. Посмотрев на приближающуюся землю, я оставил эту затею и стал изменять плетение на себе, делая его как можно более упругим и плотным. Последним штрихом я проделал в нем отверстие для головы, чтобы не задохнуться и добавил блок самовосстановления. Настало время попробовать то, что у меня получилось.

Сложив руки и ноги, я активировал защиту, а потом постарался раскинуть их пошире. Кокон растянулся наподобие перепонок в крыльях дракона между моими руками, ногами и туловищем, превращая меня в некое подобие планера. Вернувшись в нормальное время, я почувствовал, как судорожно бьется сердце у меня в груди, желая выскочить наружу, и увидел, как перед глазами плавают розовые круги. Моя затея сработала, но не сильно помогла. Падение замедлилось, все больше переходя в горизонтальную плоскость, но скорость снижения все равно оставалась очень большой, чтобы говорить о благополучном приземлении.

И тогда я вновь замедлил время, чувствуя, что силы организма на пределе, и стал лихорадочно переделывать плетение, добавляя в него силовой контур. Напоследок я взял в руки свои клинки, чтобы еще больше увеличить площадь моих крыльев, и вновь активировал плетение. На сей раз мое сердце едва не остановилось от бешеных перегрузок, а в глазах появилась тьма, но плетение сработало. Раскинув руки и изо всех сил стараясь удержать их в таком положении, я внимательно наблюдал за своими крыльями. Силовой каркас обеспечил значительное увеличение рабочей площади, а клинки добавили им размаха. Но все равно края кокона слегка задирались вверх, даже несмотря на силовые линии.

  48  
×
×