97  

— Да на хрена мне это заключение? Я слышал, что вы, товарищ подполковник, были в дружеских отношениях с майором Кручей.

— В чем искренне раскаиваюсь, — сокрушенно вздохнул Марков. — Кто ж знал, что он окажется таким негодяем…

— И вы не сожалеете о его гибели?

— Нет.

Маркову действительно не было жаль Степана Кручу и его соратников. А чего их жалеть?.. Вот если бы они действительно погибли…

— И правильно. Нехорошие они… Хотя ладно, о покойниках ведь не принято говорить плохо.

— Да, вы правы, не будем их осуждать…

— Что говорит Антончев по факту убийства?

— К сожалению, молчит. Не признается. Но ничего, заговорит. Под тяжестью неопровержимых улик.

— А они есть, эти улики?

— К сожалению, кроме гильз и пуль из сожженных трупов, мы ничего не имеем.

— Оружие?

— От оружия Антончев избавился… Но мы его найдем, товарищ полковник. Есть у меня предчувствие, что найдем.

— Ищите…

— На оперативном уровне нам известно о предварительной «разборке» Кручи с Антончевым. Разговор шел о вышеупомянутом оптовом рынке.

— Оперативные данные к делу не пришьешь.

— В том-то и суть… Трудно нам придется. Нелегко будет доказать вину Антончева. Но мы будем стараться…

— Старайтесь!

— Есть, товарищ полковник!

Полковник принимал его игру за чистую монету.

* * *

Сергей Михайлович Долговязый занимал ответственную должность в Правительстве России.

По долгу службы он отстаивал интересы государства, а по зову души — занимался нелегальной коммерческой деятельностью с криминальным душком. А именно он покровительствовал сибирскому предпринимателю Ныркову Матвею Даниловичу, за крупные денежные вознаграждения «толкал» его незаконный бизнес. У него была своя команда, свои преданные люди. Эти люди могли выполнить любую задачу. А в частности, устранить четырех неугодных ментов.

Четырех офицеров уголовного розыска ОВД «Битово» нужно было ликвидировать для профилактики. Но Долговязый подошел к этому делу со всей ответственностью. Только менты оказались более крутыми, чем о них думали. Они ушли от профессиональных киллеров. И при этом унесли с собой жизни нескольких его людей.

Но Долговязый обещал Ныркову достать этих ментов Поэтому он не мог не испытать чувства огромного облегчения, когда ему сообщили о гибели четырех ментов. Майор Круча, капитан Комов, капитан Савельев, старший лейтенант Кулик

— Информация из надежного источника, — сказал советник Долговязого «по теневым вопросам» Плотников — Проведено независимое расследование Установлено, что в крематории сожжены трупы именно этих людей И на месте перестрелки обнаружены пятна крови, соответствующие группе крови потерпевших…

— Значит, не зря мы добились их увольнения, — довольный, улыбнулся одними губами Долговязый

Менты погибли в бандитской разборке Сначала в милицию обратился работник крематория, в котором сожгли трупы ментов А затем в результате оперативно-следственных мероприятий определено место, где произошло убийство.

Теми же оперативно-следственными мероприятиями установлена группировка, с интересами которой перехлестнулись амбиции бывших ментов. Какой-то оптовый рынок не поделили Слишком активно уволенные менты начали завоевывать себе место под солнцем. В качестве бандитов А что, у них было все, чтобы отвоевать себе это место. Ум, сила, наглость. Но некий Антончев оказался умней и сильней. Задавил он ментов. И сейчас в Бутырке прохлаждается. Говорят, показания вот-вот давать начнет. Никаких сомнений, что это он убил Кручу, Комова, Савельева и Кулика.

— В общем, Сергей Михайлович, можно считать, что с нашими «друзьями» покончено.

— Так я и скажу Ныркову… Хм, а ведь они и в самом деле могли бы нагрянуть в Семиречье. Своего друга защитить. И…

— И на завод наехать…

По-бандитски, но очень точно выразил свою мысль Плотников:

— Чего нам совершенно не нужно…

— Завод нам очень нужен, — деловито заметил советник.

Он думал, что знает все. Но на самом деле он не знал ничего.

* * *

Мощный самолет военно-транспортной авиации стоял в самом дальнем уголке аэродрома. В его утробу въезжал новый джип «Рейнджровер». Еще немного, закрутятся мощные винты, самолет тронется с места, вырулит на взлетную полосу — и вперед, в сибирские дали.

  97  
×
×