88  

До Казимирова стало доходить, что зря он распустил язык. Ведь разговор мог прослушиваться. Менты – народ ушлый.

– Придурок – это ты. И подставили тебя… Думаешь, почему тебя задержали, когда ты жену топить вез? Кто-то на «ноль-два» позвонил. Кто-то из твоих!..

Станислав почувствовал, как закипает все внутри. И снова стал терять над собой контроль… Была же у него мысль, что его нарочно сдали ментам.

– Кто?

– Этого я не знаю. Но можно поразмыслить. Есть такая простая истина – ищите виновного среди тех, кому выгодно… Кто сейчас твоей бандой заправляет вместо тебя?

– Не бандой, а семьей.

– Пусть семьей.

– Неважно, кто… Герман заправляет… Но он не мог, он сын…

– А может, он. В глаза бы ему посмотреть, спросить – как же так сынок?

– В Харькове он, далеко…

– А в Харькове где?

– Разве Римма не сказала?

– Она не знает.

– Она должна знать…

Казимиров успокаивался. И снова пришло осознание того, что слишком много он наговорил. Рот на замке надо держать, а у него там чуть ли не рог изобилия.

– Должна, но не знает. Герман ее прогнал. Сказал, что она ему больше не нужна. Отца, сказал, спровадили, теперь, говорит, и ты не нужна…

– Отца спровадили?!

Возможно, Сизов провоцировал его на всплеск гневных чувств. Одним полушарием Станислав догадывался об этом, но во втором бушевала эмоциональная буря, выбивающая почву из-под ног. Он пытался, но не мог восстановить контроль над самим собой. Его несло, и он не мог остановиться…

– Они?! Меня спровадили?!

– А как ты думаешь, тебя нашли?.. Может, ты не знаешь, но твой Герман крутил роман со следователем Толоконниковой. Ты должен знать такую…

– Знаю, – схватился за голову Казимиров.

Он вспомнил ту девушку, которая стреляла в него. Голова отказывалась работать в холодном режиме. Все на эмоциях, все на нервах… Следователь Толоконникова, редкостная красавица. Ради такой Герман мог пойти на все. Да и не только Герман…

– Он ей тебя и сдал… – продолжал добивать Сизов.

– Черт!

– И тогда сдал, когда ты жену свою в багажнике вез. И сейчас… Теперь не ты, а он босс… Римма знает, что он в Харькове, знает, что собирается грабить банк. Но не знает, какой…

– Я сам не знаю… Они должны были связаться со мной, сказать. Но Игорь им должен был сказать, что у меня проблемы. Теперь они со мной не свяжутся. И на них не выйти…

– У них оружие?

– Да.

– Они будут убивать?

– Может быть.

– Ты их учил убивать?

– Показывал.

– Сам убивал?

– Так надо было… Э-эй! Ты погнал, парень!

У Казимирова возникло ощущение, будто какая-то сила вырвала его из сумеречных глубин на поверхность ясного сознания. Он не только понял, что его развели как последнего лоха, но и замолчал.

– Никого я не убивал, понял? И где Герман, не знаю!..

И еще до него вдруг дошло, что имитатор, которым напугал его Сизов, самый обыкновенный. Нет в нем никакого шокера… На пушку его взяли. Если точнее, на резиновую штуку…

– Убью, салага! – в бешенстве вскричал он.

И снова набросился на Андрея. Но дотянуться до него не смог – слишком резво тот отпрянул назад. Бить он в ответ не стал, но это было и не обязательно. Станислав Казимиров сам потерял равновесие и грохнулся на соседнюю койку – поперек, сильно ударившись раненой грудью о железный уголок. Взрыв боли, помутнение сознания и тишина…

Очнулся он в своей кровати. Ночь, обычное освещение, симпатичная сестра со шприцем в руках, рядом заигрывающий с ней спецназовец. Сизова нигде не было. Да и не должно его быть здесь. Он добился своего и убрался… Сволочь!

* * *

Андрея разбудили посреди ночи. Дверь в камеру открылась, и в свете дежурного освещения он увидел знакомое лицо. Законный вор Чиркач. Он заходил в камеру с важностью большого босса, удостоившего самого низшего из своих подчиненных чести принимать столь высокого гостя.

Андрей знал, что смотрящий тюрьмы пользуется свободой передвижения по тюрьме. Более того, иногда он даже покидает пределы изолятора – с разрешения самого начальника. И проституток ему возят, и даже дорога с наркотой для личных нужда работает. Но не думал он, что Чиркач обнаглеет настолько, что заявится с ночным визитом к нему, к заместителю начальника оперативной части. Это сейчас Андрей в заключении, но в самое ближайшее время с него снимут все обвинения. Вчера ночью он раскрутил на признание Казимирова, которого следователь Колечкин обещал добить, и тогда уже дело в отношении него закроют за отсутствием состава преступления. Андрей ничуть не сомневался, что справедливость восторжествует в самое ближайшее время. И тогда он приступит к исполнению своих служебных обязанностей в прежней должности и в полном объеме. И если он очень захочет, то Чиркачу непоздоровится…

  88  
×
×