69  

И она сдалась. Я попросила ее позвонить мне сразу, как только она войдет в мою квартиру, и Марго, хоть и покачала головой, но согласилась. Сунув мой мобильный под подушку, она поцеловала меня в щеку и, пообещав приехать завтра, а сегодня позвонить, ушла.


Звонок Марго раздался, когда уже совершенно стемнело. Мне только что сделали обезболивающий укол, и я начала проваливаться в блаженный сон.

– Мэри… скажи мне честно – откуда у тебя это? – с нажимом на последнем слове спросила Марго, и в ее голосе я четко различила нотки паники. Потому что в отличие от меня она прекрасно разбиралась в камнях и ювелирных изделиях, а, значит, приблизительную сумму «мусора» в моей спальне явно определила.

– Марго… давай не по телефону.

– Хорошо. Я сейчас приеду.

– Да куда ж ты поедешь-то, ночь… – но я уже разговаривала с молчащей трубкой.

Марго явилась через час, заперла дверь и устроилась на стуле рядом с кроватью, настроенная на долгий разговор. Я боролась со сном, понимая, что говорить придется, иначе не отстанет.

Когда я, зевая и прерываясь, рассказала все, что произошло за два последних дня, она вдруг обхватила голову руками и запричитала:

– Господи, да когда ж ты уймешься-то? Сколько можно, Мэри, ну сколько можно, а?

– Да я-то при чем?! Я знать не знала, что там натолкано в эту танцовщицу! Слушай… – вдруг вспомнила я и, уцепившись руками за спинку, села. – А помнишь, у меня статуэтки пропали с полки над плитой?!

Марго опустила руки и, посмотрев на меня пару секунд, медленно кивнула:

– Да… мы с тобой тогда еще всю квартиру перерыли, искали, что еще пропало… Мэри, значит, кто-то давно охотился за этой статуэткой. И знал, что в ней.

– Отличная дедукция, Марго. Книжек начиталась? – Мне нестерпимо хотелось курить, но было категорически запрещено, а потому я злилась. – Это был дедуля Борисыч, уж прости, что не успела тебе об этом рассказать. И мой дорогой партнер Витюшка, его сынок. Вот представь себе, – предвосхитив удивленный вопль подруги, усмехнулась я. – Мы с тобой стали слишком редко видеться, дорогая, а потому я не всегда успеваю донести до тебя информацию. Нет, ты не подумай, я не в претензии, мне хочется, чтобы у вас с Джефом все было хорошо. Но иногда… ай, ладно, это не тот разговор. Словом, сейчас осталась самая малость – выяснить, каким боком информация об имеющихся в моем доме бриллиантах попала к нашему общему другу Мистеру Призраку. Мне он об этом так и не сказал, хотя был твердо уверен, что я в курсе и, мало этого, затеяла с ним какие-то игрища на этой почве, – я усмехнулась. – Нашел дуру. Кстати, не удивлюсь, если сегодня ночью мою дверь снова вскроют. Момент удачный, меня нет.

– А пускай, – ухмыльнулась вдруг Марго и полезла в карман ветровки. – Это все равно не там.

Она продемонстрировала мне небольшую плюшевую собачку, и я сперва не поняла, к чему, но потом догадалась – Марго спрятала камни в игрушку.

– На кой черт ты приперла ее сюда?! – зашипела я, схватив подругу за запястье.

– Успокойся. Именно здесь ее никто не найдет.

– Да как ты не поймешь – пока эта фигня со мной, у моего уха постоянно тикает таймер бомбы!

Марго растерялась, и мне стало стыдно – она хотела как лучше, кто ж виноват, что именно этот вариант самый неподходящий. Лично мне пришел в голову совсем другой план. Но для его осуществления мне не нужна была Марго – более того, ее присутствие было нежелательным и опасным для нее же. Я не забыла слова Алекса о том, что он решил забрать ее у Джефа, и ничто не убедило бы меня в том, что он откажется от своих намерений. А сам Алекс нужен мне до зарезу, хотя на его месте я бы уже летела в Лондон. Но мне необходимо всего полчаса – только чтобы отдать эту собаку вместе с содержимым и забыть о ней навсегда. И об Алексе – заодно.

…Я провела в больнице около трех недель, успешно работая над новой книгой и отдыхая. «Бриллиантовая жучка» сидела около меня на подушке, я совала ее в карман халата, выходя на процедуры, не расставалась ни на секунду. Алекс не звонил, не приходил. К Марго не наведывался. Скорее всего, уехал.

Зато возник мой интернет-собеседник Клод. Мы часто болтали в аське, обсуждали какие-то пустяки, и однажды я обмолвилась, что собираюсь во Францию. Клод проявил неожиданный интерес, и мне пришлось сказать, что я и есть Мэри Кавалье, чей роман Клод буквально пару минут назад настоятельно рекомендовал мне прочесть. Кстати – общались мы по-русски, а жил он в Париже, и я как-то задала ему вопрос, откуда такое знание языка. Клод прислал два смеющихся смайлика и ответил, что в университете изучал русский язык и литературу, имеет степень бакалавра и может даже преподавать в наших школах. Это объяснение меня вполне устроило – я по-французски не то что писать, пары слов связать не могла.

  69  
×
×