67  

Легко взяла всю четверку под ментальный контроль. Уж тут я не церемонилась и действовала грубой силой. Сняла со всех матрицы памяти, на этот раз более тщательно, хотя и оказалось, что почти зря, ничего нового не узнала, кроме подтверждения своей теории о том, что в эти головы мысли приходят крайне редко. Хотя нет, узнала, что у главаря во внутреннем поясе штанов хитро зашита золотая монета, при обычном обыске, скорей всего, ее пропустила бы. А так у меня теперь появился начальный капитал из одной золотой, двух полновесных и четвертушки серебром и горсти меди. Имелась еще пара бронзовых монет, но из почерпнутых чужих воспоминаний узнала, что везде, кроме редких стран, их чеканящих, они идут наравне с медными.

Из одежды взяла самое приличное, что у этой четверки было, а именно куртку и плащ главаря. Встал вопрос, что делать с оружием? Оно тут не только для нападения и обороны, но еще и показатель статуса, а также того, что ты готов защитить себя. Все очень просто и понятно, раз не носишь, значит, сам признаешь себя слабым. Но ничего из имеющегося у бандитов мне брать не хотелось. Два грубых и примитивных меча из плохого железа, два таких же топора, хоть у одного рубящая кромка и из стали чуть получше, ну и несколько ножей такого же качества. Повесила себе на пояс кинжал главаря, хотя он мало чем отличался от остальных.

— На первое время сойдет, а там видно будет, — сказала я вслух.

Остался последний вопрос, что делать с самими разбойниками? Вообще-то мне до местной преступности никакого дела не было, но напавших лично на меня я отпускать не собиралась. Например, я могла бы им приказать сдаться властям, но выглядело бы это крайне подозрительно. Не поверили бы местные власти в то, что бандиты просто взяли и раскаялись. Так что они просто умерли, от остановки сердца, а я пошла дальше.

Тем же вечером устроилась на ночлег в одном из дорожных трактиров. Выбрала одинокий, а не из тех, что были в деревнях. За один медяк получила комнату с койкой. Зря я это сделала, уж лучше спать на дереве или просто под открытым небом, чем пользоваться подобными достижениями местной цивилизации. Вот такие мелочи дают представление, в какую же задницу я попала, куда более красочно, чем любая другая информация. Все! Больше никаких придорожных гостиниц, тем более что и в этом заведении хозяин начал подозрительно на меня коситься, когда понял, что еду я заказывать не собираюсь. Надеюсь, в городах подобного рода услуги окажутся на более качественном уровне, потому как там на улице ночевать куда сложнее, хотя, скорей всего, тоже можно, особенно если парк имеется. Вариант с крышами домов тоже стоит иметь в виду.

В городке рядом со старинной башней, именуемой баронским замком, купила в лавке штаны из светло-коричневой кожи и зеленую шелковую рубашку. Размеры опять были не мои, но ничего страшного — раз справилась с курткой того бандита, то эти тем более подогнать не составит труда. У курсантов это вообще бывает чуть ли не первым неофициальным заданием, получить форму не своего размера, порой даже кем-то уже ношенную, и утром на построении выглядеть как с иголочки.

Теперь я могла к разбудившим меня человеку и эльфийкам подойти, точно не узнают. Утром, кстати, почти так и сделала. Повесила на себя плетение, рассеивающее внимание, и несколько раз прошлась неподалеку, подслушивая разговор. Оказалось, что они в столицу местную собираются. Ну что ж, нам по пути. Они уже телегу с упряжкой успели раздобыть и верховую лошадь в придачу, а у меня пока денег на такие покупки не хватало, золотой решила не трогать. Но это все ерунда, я и пешком до нужного города доберусь раньше, чем они на телеге. Вот там и встретимся.

Когда подходила к ним близко и подслушивала, обратила внимание на странную вещь. Эльфийки в мою сторону и не думали смотреть, а человек время от времени бессознательно косился. Присмотрелась к нему внимательнее в магическом зрении и обнаружила очень мощный амулет от ментальной магии. Хорошо, что мое плетение направлено на рассеивание внимания и не обладает прямым действием. Иначе меня давно бы обнаружили.

Столица маленького королевства меня встретила неприятностями. Стоило только войти в город, как сразу же нашлись те, кто решил, что одинокая эльфийка их законная добыча. Отчасти я сама виновата, зашла не через центральные ворота, а в районе местных трущоб. Понадеялась на свое плетение, рассеивающее внимание, но на одном из троицы, преградившей мне дорогу, был какой-то амулет ментальной защиты. Еще один! Так что абориген разглядел, кто прячется под плащом. Что оказалось крайне странным, так как его амулет был по всем показателям намного примитивнее того, что носил человек Ва’Дим.

  67  
×
×