33  

– В семейной жизни кризисов – как в лесу сыроежек, – радостно заверила меня Дудикова, когда мы с ней обсуждали этот парадокс Константина. – Это – первый. Но ты не сомневайся, будет и второй.

– Утешила, – усмехнулась я. Кризисы – конечно, неприятная штука, но надо сказать, что внимание, которое мой муж вдруг начал на меня изливать, оказалось не только приятным, но и столь неожиданным подарком, что я грешным делом начала подумывать о том, что не так уж и плохо все, что случилось. А что? Да, с точки зрения моего грехопадения все это было ужасно, но…. Все же кончилось! А теперь мой Костик ведет себя, как ангел, спустившийся на землю. А мне же никто не мешает больше никогда его не обманывать, хранить верность и относиться вообще, как подобает хорошей жене.

– Больше никогда? – хмыкала Динка, слыша от меня подобные вещи. – Знаешь, сколько раз я такое слышала?

– Сколько? – неуверенно переспросила я. Мне было как-то неуютно понимать, что таких как я – много.

– Когда люди не могут оплатить услуг, они тоже бегают и говорят, что больше никогда не будут лечиться в кредит. И ничего – приходят и лечатся. Потому что лечиться, не заворачивая каждый раз после пилинга или эпиляции в кассу – это приятно.

– И что? – разозлилась я.

– А то! Измена – это тоже своего рода счастье в кредит, – умничала Динка. – Ты получаешь эмоции, за которые потом придется платить чувством вины. Но в самом процессе тебе так хорошо, что о последствиях просто не думаешь.

– Гадюка, – разрыдалась я. Потому что мысль, что мир устроен таким нелицеприятным образом, почему-то расстроила меня. Очень расстроила.

– Слушай, а почему ты все время ревешь? – удивилась Динка. – Стресс?

– А то! Все жду этот ваш гроб с разрушенной башней, – пояснила ей свое поведение я. Динка задумалась.

– Нет. Я тебя разную видала. И в горе, и в радости. И в большом горе, – напряженно кусала губы она. – Да о чем мы говорим! Я тебя видала, даже когда ты пыталась сдать на права.

– Я бы попросила! – моментально ощетинилась я. Дело в том, что это была слишком болезненная тема. Когда-то, когда мы с Динкой только начинали наше победное шествие по Москве, у нас была золотая мечта. Мы хотели заполучить под собственные попы по четыре колеса. Для чего ходили даже в автошколу, где нас пытались научить тормозить за двадцать сантиметров до бетонной стены, настраивать радиоприемник на нужную частоту и материться в открытое окно. Программу автошколы я прошла на ура. Хотя к непосредственно езде она и имела весьма слабое отношение. Кстати, материться в открытое окно было даже приятно. Далее следовал, собственно, экзамен, где оказалось, что мое умение строить глазки не работает, а грузный ГИБДДешник с явными признаками аритмии совершенно спокоен к женским коленкам. Единственное, что его возбуждает – триста долларов, при виде которых он дает права всем желающим. Триста долларов мне было жалко, и я решила рискнуть. Меня посадили за руль старенькой шестерки, Динку, которая была следующей, посадили на заднее сидение с еще одним любителем бесплатных прав. Дальше я лихо завела двигатель, в течение минуты умудрилась набрать скорость сорок километров в час, после чего (не сбавляя скорость) попыталась развернуться. Вылетела на встречную полосу, а дальше (по рассказам очевидцев) бросила руль, закрыла глаза руками и принялась визжать. Все, как и положено блондинке. Динка сидела с белым как снег в Альпах лицом. ГИБДДешник орал. От столкновения с летящим по встречной полосе джипом нас спасло только чудо и изворотливость водителя упомянутого джипа. Он, кстати, потом показал, что он настоящий профессионал. Он матерился из открытого окна так, что уши вяли даже у ГИБДДешника. Я была практически первой и единственной, кому он отказался дать права даже за триста долларов. Хотя Динке он их прекрасным образом продал. Так что, как сами понимаете, я не очень любила об этом вспоминать.

– А, брось. Даже тогда ты не плакала, – отбрила мои претензии Динка.

– Я тогда была в шоке. Я была счастлива, что меня выпустили из-за руля. И что этот добрый человек на встречной все-таки смог меня объехать, – пояснила я.

– Не важно. Но столько слез, сколько ты пролила в этом январе, я не видела у тебя никогда.

– Может, это совесть? – предположила я. – Все-таки, как ни крути, я очень виновата.

– Перед кем? – не поняла она. – Перед Денисом?

– Причем тут Денис? Я о Косте!

– Ну, судя по тому, как Костя скачет вокруг тебя, он более виноват, чем ты. Не знаю, правда, почему.

  33  
×
×