76  

Агата уже второй час сидела за столиком того самого кафе, в котором ей назначили встречу. Ждала она так долго, потому что была голодна и заодно прекрасно перекусила, заказав свои любимые блинчики с красной икрой, салат с тунцом и кофе с пирожком с вишней. Агата была очень удивлена звонком Игоря, так как он ей звонил крайне редко и всегда по заказу Тюльпана Тимуровича. К тому же ей было известно об идиллии Игоря и Тюльпана Тимуровича на протяжении всего времени, пока она печаталась в «Клюкве в сиропе», а тут такой резкий тон, почти истерика и гневные обвинения в адрес человека, с которым провел так много лет вместе. Конечно, она догадалась, что что-то произошло, что сам Игорь находился в состоянии аффекта, но его намек в телефонном разговоре о возможной причастности Тюльпана Тимуровича к какому-то преступлению – это уже явно был перебор.

Конечно, богатое воображение Агаты сразу начало рисовать ей одну картину страшнее другой. Вот она приходит в кабинет к Тюльпану Тимуровичу и начинает его жестко шантажировать имеющейся у нее информацией… Он ей дает много денег, а потом «Клюква в сиропе» превращается в ее собственное издание «Агата в шоколаде», например…

«Эх… – вздохнула Агата, – мысли, мысли, ведь никогда так не поступлю. Да и что делить шкуру неубитого медведя, еще неизвестно, что именно хочет сообщить Игорь», – думала Агата, допивая кофе.

Интуиция ей подсказывала, что Игорь, столько лет проработавший в издании сплетен, уж должен был быть привыкшим ко всему. И если он настолько уверен в сенсационности своей информации, то она действительно того стоила. Поэтому Агата спокойно ждала, предвкушая что-то необычное, в ней проснулся профессиональный интерес.

Когда думы уже все были передуманы, еда вся съедена, Агата начала нервничать. Опоздание на два часа – это было чересчур даже для гея. Агата посмотрела на часы и с тоской перевела взгляд на курящих мужчин за соседним столиком. Себе она дала зарок больше не курить.

Агата не знала номера телефона Игоря, а его входящий зачем-то стерла. Наконец на ее телефоне раздался долгожданный звонок.

«Если сейчас скажет, что не приедет, убью», – решила Агата и ответила:

– Алло, Игорек! Меня уже скоро выгонят из кафе, а тебя все нет!

Трубка ответила растерянным молчанием, а затем знакомый голос врача Юрия Васильевича произнес:

– Ну ты даешь, Крайнова! Я же тебе говорил, что у тебя все будет хорошо? Кафе! Игорек! Я звоню спросить, как ты себя чувствуешь?

– Спасибо, – смутилась Агата, – здравствуйте, Юрий Васильевич. Со мной все хорошо.

– Ладно, ладно! Жду через три месяца на прием! Развлекайся, но не переусердствуй! – ответил ей доктор и отключил связь.

– Вам принести что-нибудь еще? – склонился над ней официант, давая понять, что пора освободить место. Его можно было понять: центр города, столики все заняты, больше людей обслужишь – больше чаевых получишь.

– Извините, я оставлю вам хорошие чаевые, – пообещала Агата, – только можно я еще посижу минут двадцать.

– Можете, конечно, сидеть, но менеджер ресторана следит за всеми и за нами в том числе, – прошептал ей официант, – закажите хотя бы пиццу, это как раз пятнадцать минут. Мне-то не жалко, а вот менеджер…

– Я все поняла, давайте «Маргариту», – заказала Агата.

Официант испарился, а Агата заметила пристальное внимание к ней одного из мужчин с соседнего столика.

«Что ему надо?» – раздраженно подумала Агата, смотря на свои часы. Краем глаза Агата увидела, как из-за столика поднялась одна фигура и направилась к ней.

«Начинается», – вздохнула Агата, уже принявшая строгий вид, готовая отразить любую попытку мужчины познакомиться с ней.

– Следователь Хромов Вадим Петрович, – сел к ней за столик мужчина, не спрашивая ее согласия и раскрывая удостоверение с фотографией.

– Журналистка Агата Крайнова, – ответила она, думая, что это розыгрыш.

– Мы уже знаем, кто вы, – кивнул он. – По какому поводу у вас здесь встреча с Игорем Багировым? – спросил Вадим Петрович.

Агата молча хлопала ресницами.

– Так вы что, серьезно?! А что случилось?

– Я надеюсь, что вы сейчас нам все и объясните, – сказал следователь.

– Я? – снова удивилась Агата и рассказала о звонке Игоря.

– И это все? – Лицо Вадима Петровича недовольно скривилось.

– Все, может, вы мне объясните, что здесь происходит? Сидели тут рядом, наблюдали за мной… Где Игорь?!

– Тише, не кричите.

  76  
×
×