158  

– А ты сегодня кого-то ждешь? – поинтересовался я, намекая на Жанну.

Больше к нам, точнее к ней, до сих пор никто не приходил. А ради Жанны можно было не заботиться о своем внешнем виде. Я уже привык к тому, что я не являюсь поводом или, точнее, стимулом для того, чтобы сходить в парикмахерскую и к косметологу.

Впрочем, ехидство моих размышлений стихло, когда я вспомнил, ради чего я «лечусь».

Я подошел к Светлане, обнял ее. Она тут же обмякла, склонила голову мне на плечо. Вот-вот заплачет.

– Скоро Новый год, – прошептал я.

Она как бы кивнула, надавив лбом дважды на мое плечо. Потом подняла лицо, ладонью сдвинула упавшую на лоб прядь волос.

– Я не хочу отмечать, – прошептала она.

– Не хочешь – не будем, – согласился я.

Этим вечером она рано легла спать. А я сидел на кухне. Пил чай и вспоминал разговор с молодым специалистом из клиники микроочистки крови. Он долго изучал мои анализы, прежде чем заговорить. Но когда заговорил, то слушать его, в отличие от старого витиеватого профессора, было интересно.

– Это действительно редкая генетическая патология, – говорил он. – Чаще она проявляется через психику, но иногда, как у вас, через сперму.

При этих словах я сразу вспомнил братца Диму и его здоровую девочку. Точно! Совершенно здоровая сперма и больная голова. После этого все, что говорил врач, вызывало у меня полное доверие.

– Процесс микроочистки очень дорогой, – сразу сообщил он мне. – Процент успеха высокий, около девяноста процентов. Похожего случая у меня еще не было, но здоровые сперматозоиды я уже отделял от больных для последующего искусственного оплодотворения. От вас для гарантии успеха потребуется три отдельных эякуляции.

– Чего? – не понял я.

– Три раза кончить в разную посуду или в три разных презерватива и положить сперму в холодильник. Но в течение суток она должна быть здесь. Потом – уже моя забота.

– Но сколько это будет стоить?

– Тысяч двенадцать долларов.

Сумма не вызвала у меня возражений. И я, получив от специалиста на прощанье обнадеживающий взгляд, ушел.

И приехал домой в замечательном расположении духа. Я ехал и радовался, что не показал письмо из швейцарской клиники Светлане. Теперь было понятно, что во всем была виновата моя редкая патология, но не признаваться же ей в этом сейчас. Я исправлюсь! Я подготовлю свои лучшие, стерильные силы для новой попытки, которая обязана завершиться веселыми детскими криками в нашем доме. Такой вот вечер получился. А Новый год можно и не праздновать. Можно просто подождать, пока он наступит, и тут же начать готовиться к новой жизни.

177

Карпаты. Январь 2016 года.

Прошло несколько дней, и состояние мое улучшилось. Только тяжесть бронежилета создавала конкретные неудобства.

В палате поставили рабочий стол, два кресла. По моей просьбе на стенах повесили большие цветные фотографии «видов из окон». В этой комнате могло быть два окна, и теперь я точно знал, что? из них было бы видно. Красивый заснеженный карпатский пейзаж.

Новости мне приносили распечатанными на принтере. Ситуация в стране после объявления о моей отставке и о внеочередных президентских выборах стабилизировалась. Инициативные группы прекратили сбор подписей за импичмент. Казимир растерялся и опять летал в Москву. Вот бы узнать, с кем он там советуется! Лидер коммунистов объявил очередную войну олигархам и призвал народ вернуть в страну социальную справедливость и привычный порядок. Центральный Избирательный Комитет объявил о начале регистрации кандидатов в президенты. Первой от неизвестной Партии Жителей Предместий зарегистрировалась некая дама по фамилии Акорытенко. На мой вопрос об этой даме Светлов махнул рукой и криво усмехнулся. «Это вроде дрезины, которую пускают перед бронепоездом. Проверка на мины», – сказал он.

Про меня вроде бы забыли. Видимо, для людей моя отставка равнялась моей смерти. Размышления на эту тему привели меня к печальному, горькому выводу: страна по мне не скучает. Мое отсутствие, а точнее, мой уход никого не обеспокоил. Народ спокойно выжидал, вернее, пассивно и лениво наблюдал за происходящим.

«Ну что ж, – подумал я. – Это и есть приговор власти. Точнее – будущий приговор народу. Если ко мне они были безразличны, то уж к Казимиру, если он станет президентом, воспылают ненавистью. Я народ не прижимал. Я ему не мешал. А чем займется Казимир, можно только догадываться. Прежде всего выбиванием долгов за электричество. И из народа, и из казны…»

  158  
×
×