О чем я говорю, когда говорю о беге

Автор:

Страниц: 54

Впервые на русском — новая книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, «зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения «некую м...

Впервые на русском — новая книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, «зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения «некую медитативную сущность».

Предисловие Страдание — личный выбор каждого 1
Глава 1 Кто вправе смеяться над Миком Джаггером? 2
Глава 2 Как стать бегающим писателем 8
Глава 3 Середина лета, Афины, первый раз в жизни бегу сорок два километра 16
Глава 4 Писать книги я во многом научился благодаря ежедневным пробежкам 22
Глава 5 Если б в те дни на моей голове красовался хвостик 28
Глава 6 Никто не стучал кулаком по столу, никто не швырял бокалы 32
Глава 7 Осень в Нью-Йорке 38
Глава 8 18 Til I Die 42
Глава 9 Во всяком случае, он так и не перешел на шаг 47
Послесловие На дорогах мира 53

Напишите свой обзор

Приз Бородинского боя

Приз Бородинского боя

Эта книга художественно-документальной прозы открывает особый мир, где действуют конники и кони. Перед читателем проходят или, вернее, проносятся кавалеристы, ученики Брусилова, сподвижники Буденного, выдающиеся советские и зарубежные спортсмены, мастера древнего и нестареющего искусства управления лошадью. Веками конь служил человеку в бою и в труде, сегодня служит преимущественно в спорте, однако сегодня, как и всегда, истинным конником является тот, кто самоотверженно предан своему делу, — таков пафос этой увлекательной книги.

Напишите свой обзор

Похожие книги