Дневники Зевса

Автор:

Страниц: 150

Прекрасное пособие для представителей власти, показывающее, что ни одна проблема не терпит, чтобы тянули с ее разрешением, ибо та, что кажется сегодня второстепенной, завтра приобретает трагическую значимость.

Liberation

Прочитав этот роман, понимаешь, что управление себе подобными хоть и вызывает наиб...

Прекрасное пособие для представителей власти, показывающее, что ни одна проблема не терпит, чтобы тянули с ее разрешением, ибо та, что кажется сегодня второстепенной, завтра приобретает трагическую значимость.

Liberation

Прочитав этот роман, понимаешь, что управление себе подобными хоть и вызывает наибольшую зависть, но и наиболее разочаровывает, ибо не дает уму ни минуты роздыха и требует постоянных трудов.

Figaro

Богу живется не легче, чем простому прохожему.

Морис Дрюон

«Я, Зевс, царь богов, бог царей, поведаю вам свою историю...» С этими словами великий Громовержец обращается к смертным, живущим на Земле, чтобы донести до них правду о событиях, известных человеческому роду из мифов и легенд. Наконец-то у нас появилась возможность узнать все из первых рук!

Когда люди представляют себе древнегреческих богов, они видят их сидящими на престолах или расположившимися на роскошных ложах. Однако из дневников Зевса мы узнаем, что жизнь небожителей была трудна и сурова, ведь работа по созданию и обустройству мира требовала огромных, титанических усилий. Боги, как и люди, могли ошибаться, им были не чужды такие чувства, как любовь и ненависть, доброта и зависть. И хотя их время ушло, они еще вполне могут вернуться, чтобы посмотреть, как мы, люди, распоряжаемся созданным ими миром...

Впервые на русском языке! Еще один великий роман от авторов серии «Проклятые короли».

Предисловие 1
I Заря богов 2
Первая эпоха Небо и время 2
Вторая эпоха Моей колыбелью был Крит 11
Третья эпоха Любовь — школа юности 16
Четвертая эпоха Испытание и власть 29
Пятая эпоха Верное деяние 37
Шестая эпоха Пустыня или цепь 51
II Дни людей 64
Седьмая эпоха Дети Геры 65
Восьмая эпоха Другие боги для людей 75
Девятая эпоха Похититель праха 87
Десятая эпоха Тифон, Тантал и потоп 99
Одиннадцатая эпоха Новая раса, новые любовные увлечения 117
Двенадцатая эпоха Последние боги 131

Напишите свой обзор

Приз Бородинского боя

Приз Бородинского боя

Эта книга художественно-документальной прозы открывает особый мир, где действуют конники и кони. Перед читателем проходят или, вернее, проносятся кавалеристы, ученики Брусилова, сподвижники Буденного, выдающиеся советские и зарубежные спортсмены, мастера древнего и нестареющего искусства управления лошадью. Веками конь служил человеку в бою и в труде, сегодня служит преимущественно в спорте, однако сегодня, как и всегда, истинным конником является тот, кто самоотверженно предан своему делу, — таков пафос этой увлекательной книги.

Напишите свой обзор

Похожие книги