40  

В конце концов они разошлись, но она все-таки сохранила о нем хорошие воспоминания. Он не предавал ее, как некоторые другие люди в ее жизни, и она всегда могла ему довериться. Будь Кирилл рядом, Виктория без колебаний посвятила бы его в свои трудности, рассказала бы, что оказалась втянута в странную историю, которая могла закончиться чем угодно. С Никитой у нее даже не возникало мысли откровенничать о своих сложностях. Она и словом не обмолвилась ни об окровавленном платке, ни о замке на двери и не делилась с ним подробностями своих визитов к следователю по фамилии Помогай.

«Что же все-таки было не так на том вечере?» – спросила она себя.

Тут ожил сотовый ее любовника, и Никита, зевая, повернулся на постели.

– Вот блин, – буркнул он, глядя на экран.

– Начальство? – спросила Виктория.

– Хуже, – зевнул он. – Алло, Вероника?

Виктория хотела выйти из комнаты, чтобы не мешать ему. В конце концов, его беседа с Вероникой совершенно ее не касалась; но Никита схватил Викторию за руку и притянул к себе.

– Я на работе, – сообщил он в трубку, одновременно целуя Викторию.

И вот это уже совсем ей не понравилось, это был какой-то изощренный, утонченно-издевательский обман, в котором она не хотела принимать участия. «А ты жестокий, – подумала она, глядя на Никиту. – Потому ли, что жизнь растоптала все твои надежды стать чемпионом, или потому, что всегда таким был?»

Никита говорил о чем-то с сестрой Сергея, не выпуская Викторию из объятий, и она задумалась, отчего женщины всегда тянутся к таким сомнительным типам. Ведь и она сама тоже стала с ним жить после первого же дня знакомства.

«Оттого ли, что положительные люди скучны, а скука отвращает… Или дело в вечном бабском самообольщении, что, мол, я буду удачливее остальных женщин и сумею его переделать… и с другими он скверно обращался, потому что они это заслужили, а вот я лучше их и точно смогу его приручить…»

Но ей никогда не нравилось приручать кого бы то ни было. Она не любила, когда ее пытались каким-то образом переделать, но при этом и сама не любила влиять на других. По мнению Виктории, каждый взрослый человек имеет право сам отвечать за свои поступки, и точка.

Тут она обратила внимание на изумленные интонации Никиты и машинально прислушалась.

– Да ты что… Ничего себе! Задушили, как в книге? Понял… Нет, конечно… Да брось ты. Это не она… Откуда я знаю? (Он покосился на Викторию.) Ну, я ее видел… Чтобы она задушила мужика… да у нее сил не хватит. Ты сама подумай… Нет, есть же следствие, и оно ведется… Ладно, делай что хочешь. Слушай, мне тут работать надо… (Он снова поцеловал Викторию.) Пока-пока!

Никита положил мобильник на прикроватную тумбочку и потер виски. Виктория терпеливо ждала.

– У них опять труп, – буркнул гонщик, не глядя на нее.

На долю мгновения у Виктории потемнело в глазах. Никита посмотрел на нее и неожиданно погладил по руке. Это был робкий, нежный жест, который совершенно не вязался со всем его предыдущим поведением, и Виктория невольно растерялась.

– Это муж первой жертвы… какой-то Бородин. Его убили вчера около восьми вечера. – Он глубоко вздохнул. – Думаю, больше следователь не станет тебя доставать.

– С чего ты взял? – мрачно спросила она.

– Потому что вчера в восемь мы сидели в кафешке, и сто человек тебя там видели, – напомнил Никита. – И я, если понадобится, тоже смогу это подтвердить. – Он улыбнулся. – Да, кстати… Вероника опять собирает одноклассников. Хочет обсудить создавшееся положение.

– Зачем?

– Я не знаю. По-моему, она считает, что это поможет найти убийцу.

Вновь зазвонил сотовый, на этот раз – тот, что принадлежал Виктории. И это была опять Вероника.

– Алло… Виктория? Ты слышала, что случилось с Катиным мужем?

– Да, – ответила она, не уточняя, кто именно ей об этом сообщил.

– Виктория, нам всем надо встретиться. Остальные тоже так думают. То, что происходит, это просто… просто чудовищно. Коля Лапин накатал статью для своей бывшей газеты, кошмарного таблоида, хорошо, что Сергей вовремя узнал… Статью мы завернули, но, если произойдет еще одно убийство, он уже ничего не сможет поделать. Ты меня слушаешь?

– Сергей тоже будет? – спросила Виктория.

От нее не укрылось, что Никита нахмурился при этом вопросе. «Ревнует… Ревность – признак если не любви, то уж точно не равнодушия… Но не надо слишком обольщаться на его счет. Сегодня он со мной, а завтра женится на Веронике, потому что это сулит ему блестящие перспективы. Никогда не стоит ожидать от людей слишком многого. Все они по натуре – трусы, предатели и подлецы. А если встречаешь человека, который ведет себя совсем иначе, надо изумляться, что в наше время еще встречается такое чудо».

  40  
×
×