Януш Леон Вишневский — Одиночество в сети

Posted By: Сергей Горбачов In: О книгах On: Tuesday, May 30, 2017 Hit: 615

Отзыв на книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети" на читать-онлайн.com.ua

Обзор книги Януша Леона Вишневского — Одиночество в сети

Доброго времени суток мои друзья. Сегодня я поделюсь с вами мыслями о прочитанной книги, а именно – Януш Вишневский – "Одиночество в сети". Все время, пока читал этот роман, очень хотелось написать рецензию и высказать все то, что я увидел. Возможно, мое мнение разойдется с другими любителями подобной литературы, но ничего изменить нельзя.

Мда, очень много положительных отзывов, много восторженных лиц. Честно, я еле-еле дочитал до конца и только из-за большого интереса, чем же все дело закончится. Интересный факт того, что в аннотации было написано «Вишневскому удалось постичь непостижимое, он понял женщину…». Вообще очень интересно, в чем именно он понял. В том, что перед менструацией (извините за откровенность, книга откровенна) у женщин болит живот?

Глупости, я хоть и не женщина, но знаю, что у многих он болит не так сильно, как описано в книге, а у других вообще не болит. Он просто взял и привил общие черты всем женщинам, на основе своих фантазий. Безусловно, абсолютно все женщины любят проводить время в парикмахерской. Только вот почему он прописал парикмахерскую, когда женщины наоборот все парикмахерские проходят мимо.

А идут в салон красоты. Так-то это две разные вещи. Ну вот, что еще он понял в женщине? Зато он очень ответственно подошел к внешности женщины и наградил всех без исключения большой грудью и модельной внешностью, взяв за основу лично свою фантазию.

Роман, вроде бы и про любовь, но на самом деле я не нашел никакой связи между любовью и главными героями. На самом деле это не любовь, это избежание проблем, которые могли бы возникнуть, будь другая ситуация. Таким образом, был создан другой мир, виртуальный, ибо реальный мир оказался не таким уж и привлекательным. А книга не о том, об одиночестве книга. Поэтому не стоит говорить, что книга про любовь.

Герои меня никак не зацепили, а наоборот вызвали неприязнь. Когда полюбишь героев, тогда и книга будет любима, но тут немного не сходится. Начнем с него. Если честно, я даже и не помню имя главного героя, а заглядывать в книгу не хочется, чтобы мысль не убежала. О, вспомнил, главного героя зовут Якуб!

Ну, так вот, слабохарактерный эгоист, причем ко всему прочему и жалкая личность, которого в этой жизни никто и ничто не волнует, кроме себя самого. Ему в жизни все дается просто и легко ровным счетом точно так же, как и забирается. Очень легко попадает под чужое влияние.

В его жизни ценность имеет только собственная работа, которая тоже не вечна. Если честно, конец книги удручает, я так и не увидел в этом никакого смысла. Наверно, смысл заключается в том, к чему приводит эгоизм. Но поправьте меня, если я ошибаюсь.

Она, вот ее имени я и не вспомню. Ну да ладно. Это еще тот сорт женщин, которые все свои проблемы решает с помощью мужчин. Также умом и сообразительностью не отличается совсем. Обычная женщина, таких миллионы, красивая и успешно этим пользуется. А что касается характера, то он описан не совсем понятно и поверхностно, что нас перекидывает на тот момент, где я описывал, как Януш понял женщин.

Уж сильно в книге мелькал алкоголь. И начинают они любить друг друга после хорошенького количества выпитого спиртного. Я ничего против не имею вина, но пить на работе это уже слишком, причем с утра. А иметь на той же работе целый винный погребок – это уж слишком на мой скромный взгляд.

Ну а какой пример подают герои когда пьют пиво с «Red Bull», я конечно понимаю, что Ред Бул окрыляет… Хотя, видимо их он точно окрыляет. Также на уровне алкоголя были и наркотики, которые вообще были не уместны и их не должно быть совсем.

Теперь медленно, но верно переходим к сексуальным фантазиям. Меня иногда посещало неловкое чувство, потому что слово «эрекция» встречалось очень часто, чем хотелось бы. В книге довольно много сексуальных откровений, которые описаны не совсем прилично, что придает книге пошлый отпечаток.

Автор показал главного героя ужасным любовником, но отсюда навязывается вопрос «Каким образом к нему липли женщины?», особенно этот вопрос волновал самую главную героиню, ибо у него «очень богатый внутренний мир».

А теперь приступлю к прямым претензиям. Конечно, в первую очередь все свои недовольства оставлю переводчику, но это не самое страшное. Самая главная претензия относится к автору, в романе очень много всяких различных историй, которые вообще никаким боком не относятся к главному сюжету. Причем некоторые из них заставляли скучать, и были неинтересны. А прочитав половину книги, я вообще потерял сюжетную линию из виду.

И еще один нюанс, который я заметил и определил в список недочетов. Это некая недосказанность, когда автор, видимо, не смог придумать, и бросил эту затею. Конкретно это касается электронной почты, которую он отправил, но потом передумал, и ради этого взломали сервер. Все вокруг обмусолили, но так и не написали. Что такого было в этом письме, видимо автор не смог придумать, и оставил на фантазию читателя.

Возможно, у меня сильно предвзятое мнение, но лично я увидел именно в таком свете эту книгу. Возможно, я придираюсь и смотрю на вещи через призму своих непонятных фантазий и желаний, но я бы не советовал читать эту книгу. Бездарно потраченное время не стоит того, чтобы читать данный бред извращенного автора. Может, стоит прочитать его другую книгу, например «Одиночество в любви», но думаю, ничего нового и интересного там не встречу.