Отзыв о книге «Девушка с татуировкой дракона»

Posted By: Сергей Горбачов In: О книгах On: Tuesday, May 30, 2017 Hit: 745

Читайте отзыв о невероятной книге «Девушка с татуировкой дракона» в нашей библиотеке читать-онлайн.com.ua.

Интересный отзыв о книге Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»

Основной сюжет книги «Девушка с татуировкой дракона» закручен вокруг пропажи при загадочных обстоятельствах племянницы крупного промышленного магната Хенрика Вангера.

Произошло это еще сорок лет назад, но несмотря на такой большой срок эта история так и не дает покоя пожилому предпринимателю и он решается предпринять последнею попытку раскрыть это дело.

На роль детектива он нанимает Микаэлья Блумквиста, известного журналиста и совладельца журнала Миллениум у которого наступили не самые лучшие времена. Он только что проиграл суд одному богачу по обвинению в клевете и по решению суда должен был отправиться в тюрьму на три месяца.

Пока дата заключения не установлена и есть время, Микаэль берется за расследование этого дела, хотя сам прекрасно понимает, что ему вряд ли удастся найти в этом деле что-то новое.

Бизнесмен Хенрик Вангер который его нанял также настаивает на том чтобы об этом расследовании никто не знал, и в качестве прикрытия предлагает Блумквисту написать автобиографию семьи Вангер.

Основные события разворачиваются на острове, где проживает семейство Вангеров именно на этом острове и пропала девушка много лет назад.

Попасть на остров можно только по одному мосту, который в день пропажи девушки был перекрыт из-за аварии, поэтому круг подозреваемых сужается до родственников, которые в тот день отмечали праздник на острове.

Возможно, Хенрик Вангер уже давно отказался бы от поисков, но каждый год уже на протяжении сорока лет кто-то (а предположительно убийца) на день рождение Вангера присылает ему засушливый цветок, именно такой подарок делала пропавшая племянница до своего исчезновения. И поэтому Вангер убежден, что это делает ее убийца и просто хочет свести его с ума не давая забыть о случившемся.

На помощь в расследовании Микаэлью Блумквисту приходит Лисбет Саландер (та самая Девушка с татуировкой дракона) которая немного отличается от нормальных людей. Внешне она похожа на панка, психически неуравновешенна, агрессивна, не умеет налаживать контакты с людьми, но при этом обладает фотографической памятью и является первоклассным хакером.

Лисбет и Микаэль начинают находить то, что было упущено полицией убеждаясь в том что это дело еще более запутанней чем казалось изначально. Они обнаруживают, что исчезновение племянницы, каким-то образом связано с убийствами других девушек по всей Швеции.

Так что же на самом деле произошло? Рассказывать не стану, лучше сами прочитайте книгу.

Об авторе.

Стиг Ларссон автор книги «Девушка с татуировкой дракона» первой книги из трилогии «Миллениум». Самое печальное, что Стиг Ларссон так и не успел увидеть свои романы