Вернон Господи Литтл. Комедия XXI века в присутствии смерти

Автор:

Страниц: 135

Вернон Г. Литтл, тинейджер из провинциального техасского городка, становится случайным свидетелем массового убийства собственных одноклассников. Полиция сразу берет его в оборот: сперва именно как свидетеля, потом как возможного соучастника и в конце концов – как убийцу. Герой бежит в Мексику, где его ждет пальмовый рай и любимая девушка, а между тем на него вешают все новые и новые п...

Вернон Г. Литтл, тинейджер из провинциального техасского городка, становится случайным свидетелем массового убийства собственных одноклассников. Полиция сразу берет его в оборот: сперва именно как свидетеля, потом как возможного соучастника и в конце концов – как убийцу. Герой бежит в Мексику, где его ждет пальмовый рай и любимая девушка, а между тем на него вешают все новые и новые преступления.

При некотором сходстве с повестью Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» роман «Вернон Господи Литтл» – произведение трагикомическое: сюжетные штампы массовой беллетристики становятся под пером Ди Би Си Пьера питательной средой для умного и злого повествования о сегодняшнем мире, о методах манипуляции массовым сознанием, о грехах и слабостях современного человека.

Для автора, Ди Би Си Пьера (р. 1961, настоящее имя Питер Финли), этот роман, неожиданно получивший в 2003 году Букеровскую премию, стал первой опубликованной книгой.

Действие 1. По самое мое 1
Один 1
Два 5
Три 8
Четыре 13
Пять 18
Шесть 23
Действие 2. Как я провел летние каникулы 30
Семь 30
Восемь 37
Девять 41
Десять 49
Одиннадцать 55
Двенадцать 59
Тринадцать 67
Действие 3. Против всех шансов 71
Четырнадцать 71
Пятнадцать 75
Шестнадцать 82
Семнадцать 88
Восемнадцать 94
Действие 4. Как мои летние каникулы провели меня 100
Девятнадцать 100
Двадцать 106
Двадцать один 113
Двадцать два 117
Действие 5. Me Ves y Sufres 118
Двадцать три 118
Двадцать четыре 123
Двадцать пять 128
Двадцать шесть 130
Двадцать семь 133

Напишите свой обзор

Приз Бородинского боя

Приз Бородинского боя

Эта книга художественно-документальной прозы открывает особый мир, где действуют конники и кони. Перед читателем проходят или, вернее, проносятся кавалеристы, ученики Брусилова, сподвижники Буденного, выдающиеся советские и зарубежные спортсмены, мастера древнего и нестареющего искусства управления лошадью. Веками конь служил человеку в бою и в труде, сегодня служит преимущественно в спорте, однако сегодня, как и всегда, истинным конником является тот, кто самоотверженно предан своему делу, — таков пафос этой увлекательной книги.

Напишите свой обзор

Похожие книги